STANDAR HARGA JASA DESAIN GRAFIS

Tags:

Categories: Tips Branding & Pemasaran

STANDAR HARGA JASA DESAIN GRAFIS

Zannoism Telah Membantu 3.497 Lebih Klien Desain Grafis di Indonesia Sejak 2012

Tinggalkan yang lain, hubungi kami di 085735851428 cek portofolio desain kami di https://www.instagram.com/zannoism/

jasa desain grafis
jasa desain grafis
jasa desain grafis

 

jasa desain grafis Artikel ini membahas tentang standar harga jasa desain grafis Jadi sebenarnya begini ya saya sebagai pelaku desainer grafis sejak tahun 2012/2013 sebenarnya tergantung sih siapa kliennya tergantung kamu mau jadi apa maksudnya kamu mau jadi desain grafis di kelas yang mana Kalau saya sendiri begini Jadi saya cerita tentang diri saya sendiri aja ya karena saya juga nggak tahu kelas-kelas yang di atas saya ataupun kelas-kelas yang dibawah saya ini saya main di kelas ini karena saya sudah nyaman karena untuk mendesain itu butuh kenyamanan dan di kelas inilah saya merasa nyaman menerima order sesuai dengan ketentuan yang berlaku di kelas itu adalah UGM dan juga perorangan kadang juga ada kantoran yang kadang bisa dibilang saya hindarin karena mereka cocoknya sama desain grafis kelas agency yang kelas atas di mana Di sana ada meeting kemudian juga presentasi tentang Desain Saya nggak kayak gitu ya saya lebih ke kelas UKM ya atau perorangan yang memang simple jadi cakupannya juga tidak terlalu luas meskipun kadang-kadang ada juga selain kantoran yang masuk seperti salah satunya MNC Group dan juga dari Wika yang dari MNC nggak saya terima karena itu kelasnya gede banget ya ordernya termasuk order besar sementara yang Wika saya terima karena bisa dibilang masih masuk kemampuan saya dan juga saya juga bingung juga kalau mau ngasih harga karena saya kasih harga sama aja sih Saya nggak mau beda bedain meskipun di Wika bisa ngasih harga yang jauh lebih tinggi tapi saya nggak ngelakuin itu dan akhirnya sekarang saya lihat dulu kliennya jadi saya lebih mengutamakan UKM ketimbang kantoran karena kantoran lebih ribet Gimana kalau UKM itu kita bisa langsung komunikasi sama yang memesan desain itu sendiri Sementara kalau kantoran ya itu yang mesan itu adalah stafnya sementara stafnya tahapan hubungan lagi sama atasannya jadi nantinya itu bakalan sulit dan susah menyusahkan saya sebagai desainer grafis karena koordinasinya terlalu panjang ya sementara kalau saya mau KM langsung sama yang punya atau dia sendiri yang punya ide buat desain itu jadi lebih gampang sih dan juga sama orangnya lebih cincai karena perorangan ya jadi lebih santai dan nyaman ketimbang sama kantoran di kelas saya itu untuk masalah harganya ya Saya bilang tadi diawal itu sangat relatif ya Kalau saya sendiri hatinya sesuai yang saya tampilin di website ini lihat aja ke seluruh website zannoism.com ini Jadi anda bisa langsung lihat harganya Seperti apa itu juga tergantung sih bisa lebih tinggi sedikit bisa juga lebih murah sedikit tapi nggak bisa lebih murah di hehehe Intinya bisa lebih mahal tapi sedikit nggak jauh banget karena memang saya masih di kelas ini bisa dibilang kelas ini nyaman karena perorangan dan juga Ya bisa dibilang saya semi semi profesional ya karena masih lebih mengedepankan sistem kekeluargaan ya jadi tidak bisa juga dipepet bener-bener perfect profesional seperti itu oke itu aja kalau mau lihat karya desain kami ada banyak banget ribuan bisa dilihat di Instagram kami atau di Facebook kami kalau mau mesan silakan hubungi nomor yang ada ya di website ini saya sebutin aja di sini 0857 3585 1428

0857 3585 1428 https://zannoism.com/%EF%BB%BFstandar-harga-jasa-desain-grafis/

Author: zannoism

Zannoism.com adalah tempat dimana Zannoism melayani kebutuhan pribadi desain istimewa anda dengan secara mudah lewat jaringan online. Kunjungi juga manajemen-pemasaran.com untuk mendapatkan referensi manajemen terbaik dalam format digital secara lengkap dan terjangkau.

Leave a Reply