Cerita Jadul : Tak selamanya Korporat Lebih hebat dari UKM

Permisi para agan agan baik yang bekerja maupun yang pengusaha Ane ingin memberikan sedikit cerita suka dan duka dari pengalaman ane sebagai desainer grafis dan tim di Zannoism.com  yang bergerak di bidang jasa desain grafis. Ane bukan bermaksud memojokan korporat namun pengalaman ane berkali kali korporat cenderung payah dan parah terutama masalah pembayaran.  Setelah curhat…

Out Design | Allah Baik Banget

Abu nawas penyair yg hidup di masa bani abbasiah 1100 thn yg lalu memiliki syair yg menggambarkan secara pas sifat manusia Ilahilas tulil firdaus siahla Bahwa manusia itu memang sadar dia ga pantes masuk surga melihat amalnya sehari hari yang gitu gitu aja. Tapi pada saat yang sama, manusia juga ga mau masuk neraka. Wa…

Overload Order Desain Grafis – Curhat

dari bulan ke bulan ane lihat kebutuhan desainer grafis terus meningkat, desain yang bagus sudah jadi kebutuhan, dan orang sudah butuh dengan desain yang bagus, seiring mereka terpapar oleh pola marketing dan trend yang ada. sekarang lihat di sekelilig, banyak sudah usaha yang coba cari perhatian dengan desain yang bagus, tidak hanya desain grafis aja…

Revisi oh Revisi

tidak hanya mahasiswa yang galau dengan revisi, desainer juga begitu, apalagi jika klien yang belum tau keinginannya sendiri. hari ini beberapa kali revisi dari arahan a yang sudah dibuat kemudian berubah pikiran jadi b. kami memang melayani desain sampai beres tapi terkadang hal seperti ini membuat kami hilang mood. plin plannya klien membuat suntuk, karena…

Projek Brosur & Marketing Tools Perusahaan Umroh Alharam

Bismillahirrahmanirrahim Dikarenakan website harus selalu diupdate maka tiap malam sya usahakan menulis tentang projek yang sudah dikerjakan. meski dengan cara yang nyaman yaitu dengan bahasa sendiri dan juga tak begitu peduli dengan tata bahasa atau tanda baca. beberapa hari ini zannoism ngerjain, bukan ngerjain yang negatif tapi ngerjakan brosur dan marketing tools sebuah perusahaan umrah…

24 Jam Ga Cukup Buat Desain

ah yang bener, buat yang ga pernah desain pasti ga percaya, tapi ada juga yang pernah ngedesain dan ngerasa ga berbakat bilang boro boro ngedesain berfantasi desainnya aja gimana bingung. yang pernah ngedesain pasti tau kalo itu benar. dulu waktu klien masih sedikit emang cukup aja wong sehari paling cuma satu, kalo sekarang bisa sampai…

Mendesain Angan

Sejatinya mendesain itu kadang tergantung situasi. satu desain ada yang 20 menit dan ada juga yang sampai satu hari/ kadang kalo logonya itu jelek, bisa sehari bahkan tembus dua hari buat nemu racikan yang tepat  makanya kalo logonya jelek saya singkirkan dulu logo bawaan dari customer. dan pake logo yang bagus buat mancing inspirasi. bisa…

Jasa Desain Grafis di Tugu Selatan Jakarta Utara

jasa desain grafis di Tugu Selatan Jakarta Utara| jasa desain banner poster spanduk di Tugu Selatan Jakarta Utara | jasa desain brosur flyer di Tugu Selatan Jakarta Utara | jasa desain company profile di Tugu Selatan Jakarta Utara | jasa desain cover buku di Tugu Selatan Jakarta Utara | jasa desain fan page facebook di…

Jasa Desain Grafis di Tugu Utara Jakarta Utara

jasa desain grafis di Tugu Utara Jakarta Utara| jasa desain banner poster spanduk di Tugu Utara Jakarta Utara | jasa desain brosur flyer di Tugu Utara Jakarta Utara | jasa desain company profile di Tugu Utara Jakarta Utara | jasa desain cover buku di Tugu Utara Jakarta Utara | jasa desain fan page facebook di…